Pasta mit Tomatensauce

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln500 gr.
Datteltomaten250 gr.
Tomaten passiert400 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl50 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Thymian frisch¼ Bund
Basilikum1 Bund
Parmesan gehobelt40 gr.
Olivenöl1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden .In die Pfanne geben und kurz mit braten lassen.Datteltomaten halbieren und dazugeben und leicht schmoren lassen.

    2.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken.In die Pfanne geben und mit passierten Tomaten angießen.Alles aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen.Basilkumblättchen von den Zweigen zupfen (einige beiseitelegen). Basilikumblättchen grob hacken und unter die Tomatensauce heben.Alles mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.Nudeln mit der Tomatensauce vermischen.Auf Tellern verteilen mit Basilkumblättchen und Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Tomatensauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Tomatensauce