Pasta con Pesto di Pistacchie e Gamberi

55 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pistazie geröstet und gesalzen 20 g
Parmesan frisch gerieben 80 g
Basilikum gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
Olivenöl 5 EL
Romatomaten 250 g
Knoblauch frisch 1 Zehe
Gambas 16 Stück
Weißwein 100 ml
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Pasta 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
885 (212)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Pistazien schälen, sodass es 20g ergeben. Basilikum und Petersilie waschen und ausschütteln. Grob hacken. Dann Pistazien, Kräuter, Parmesan und Öl fein pürrieren.

2.Tomaten waschen, halbieren und vierteln, Strunk entfernen. Knoblauch schälen und längs halbieren. Gambas schälen.

3.Olivenöl ineiner Pfanne erhitzen und Knoblauch kurz anrösten, dann Tomatenviertel dazugeben und kurz mitbraten! Nebenher Pasta nach Wahl, nach Packungsanleitug al dente garen und Nudelwasser auffangen.

4.Dann kommen Gambas zu den Tomaten, mit Wein ablöschen und kurz braten bis sie rosa sind, dann Pesto, Pasta, etwas Nudelwasser dazugeben und gut vermengen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta con Pesto di Pistacchie e Gamberi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta con Pesto di Pistacchie e Gamberi“