1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Fleischklößchen

Spaghetti mit Fleischklößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Brötchen alt1 Stück
Ei1 Stück
Tomatenmark4 EL
Fleischbrühe300 ml
Tomaten passiert1 Päckchen
Tomaten getrocknet in Öl2 Stück
Basilikum getrocknet2 EL
Oregano getrocknet1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Spaghetti400 g
Soßenbinder etwas
Petri's Öl - aus meinem KB3 EL
Sahne, süß100 ml
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, 1 EL Tomatenmark, Ei, 1/2 EL Oregano, 1 EL Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprika in eine Schüssel geben; eine Schalotte und eine Knoblauchzehe häuten und fein hacken, zugeben und gründlich verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen kleine Klößchen abdrehen, beiseite stellen.

    2.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    3.Eine Schalotte und 2 Knoblauchzehen häuten und würfeln. Getrocknete Tomaten kleinschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Getrocknete Tomaten zugeben und kurz mitbraten. 3 EL Tomatenmark zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Fleischklößchen hineingeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    4.Passierte Tomaten zugeben, 1 EL Basilikum, 1/2 EL Oregano und die übrigen Gewürze zufügen. Sahne unterziehen und die Soße n.B. andicken.

    5.Spaghetti in eine große Schüssel geben, die Soße mit den Klößchen darübergießen und vermengen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Fleischklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich