Sardische Gemüsepfanne, Hühnerfilet & Tomaten-Spaghetti-Nester

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sardische Gemüsepfanne
Olivenöl 1 Esslöffel
Zwiebel 200 Gramm
Knoblauch 2 Zehen
Champignons 200 Gramm
Paprika rot 150 Gramm
Tomatenmark 2 Esslöffel
Tomaten stückig 400 Gramm
Tomaten püriert 200 Gramm
Ketchup 3 Esslöffel
Chilis 5 Stück
Balsamicoessig etwas
Oliven 30 Stück
Kapern 2 Esslöffel
Parmesan etwas
Salz und Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Hühnerfilet
Hühnerfilet 2 oder 3
Salz und Pfeffer etwas
pürierte Tomaten 200 Gramm
Öl 1 Esslöffel
Hühnerbrühe 50 ml
Tomatenspaghetti
Spaghetti etwas
Balsamicocrema etwas
Basilikumblätter 12 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
91 (21)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min

allgemeine Vorbereitungen

1.Zwiebel in Streifen schneiden - Knoblauch hacken - Champignons blättrig schneiden - Paprika in kleine Stücke schneiden - Chilis entkernen und ganz klein schneiden - Oliven halbieren - 1 Dose Tomaten (400 gr) fein pürieren - Parmesan reiben - Hühnerfilets waschen und trocken tupfen - mit Salz und Pfeffer würzen

Sardische Gemüsepfanne

2.Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten - Champignons dazu und mitrösten - Paprikastücke dazu und mitrösten - Tomatenmark dazu und mitrösten - Ketchup und einen Hauch Balsamicoessig unterrühren - mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen - 1 Dose stückige Tomaten, sowie die HÄLFTE der vorbereiteten, pürierten Tomaten zugeben - auf kleiner Flamme 5 min. köcheln lassen - zuletzt die Oliven, Kapern, Chili und etwas geriebenen Parmesan dazu geben

Das Hühnerfilet

3.Filets im Ganzen in Öl rundherum anbraten - dann mit ganz wenig Hühnerbrühe ablöschen - die 2. Hälfte der vorbereiteten pürierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Balsamicoessig würzen - die Hühnerfilets nun zugedeckt 15 min. auf kleiner Flamme in der Tomatensauce fertiggaren - danach das Fleisch heraus nehmen, in Scheiben schneiden und warmhalten - die Tomatensauce bleibt noch in der Pfanne, die brauchen wir dann für die Spaghetti

Die Tomatenspaghetti

4.Zeitgerecht die entsprechende Menge Spaghetti nach Vorschrift al dente kochen - danach durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen - die Spaghetti werden nun zur Tomatensauce in der Fleischpfanne gegeben und gut vermengt (sie nehmen die Sauce zur Gänze auf!)

anrichten und servieren

5.die Spaghetti werden zu Nestern gedreht auf die vorgewärmten Teller gesetzt - dann die Hühnerfiletstücke und das sardische Gemüse anrichten - mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit Balsamicocrema und frischen Basilikumblättern dekorieren

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