Spaghetti mit Tomaten Wodka Sauce

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch 250 Gramm
Zwiebel rot 1 Stück
Rapsöl etwas
Knoblauch 1 zehe
Brühe gekörnt etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel
Tomatenketchup 1 Esslöffel
Worcestersoße 1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
oregano 1 Teelöffel
Crème fraîche 2 Esslöffel
Wodka 4 Esslöffel
Basilikumblätter 5 Stück
Parmesan etwas
Spaghetti etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.sehr reife fleischtomaten kurz in kochendes wasser tauchen, die haut abziehen und die tomaten in würfel schneiden - zwiebel schälen und fein würfeln - knoblauchzehe schälen

zubereitung

2.zwiebel in heißem öl anrösten - tomatenwürfel dazugeben und anschwitzen - mit salz,pfeffer und oregano würzen, knoblauch durch die presse jagen - mit gekörnter brühe verbessern und solange köcheln lassen bis die tomaten weich aber doch noch stückig sind

3.worcestersauce, tomatenmark und ketchup dazugeben - mit creme fraiche verfeinern - wodka und fein geschnittene basilikumblättchen zugeben - topf vom feuer nehmen, zudecken, warmhalten

4.spaghetti nach vorschrift kochen und mit der sauce servieren - frisches basilikum drüberstreuen - mit dem parmesanhobel ein paar hauchdünne käsestückchen hobeln und dazulegen

5.weil wir zurzeit tomatenüberschuß im garten haben gabs dazu dann noch tomatensalat.....

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten Wodka Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Tomaten Wodka Sauce“