Spaghetti al tonno e pomodoro

50 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti 400 gr.
Thunfisch Konserve abgetropft 1 Dose
Tomaten, reif 6 gr.
Zwiebel 1 kleine
Knoblauchzehen 2
Pfefferschote rot frisch 1
Oregano 1 TL
Petersilie gehackt 2 TL
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pecorino etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Spaghetti gem. Packungsanweiung in Salzwasser al dente kochen.

2.Alle Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen und 4 Tomaten passieren, 2 Tomaten auf kleine Stücke schneiden.

3.Zwiebel, Petersilie und Knoblauchzehen feinhacken.

4.Zwiebel im Olivenöl goldgelb anbraten.

5.Knoblauch, zerriebene Pfefferschote Tomatenstücke und Tomatenpüree dazugeben; salzen, mit Oregano würzen. Abgetropften Thunfisch dazugeben.

6.10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

7.Gekochte Nudeln in der Sauce schwenken und mit Petersilie bestreuen. Wer mag gibt noch etwas Pecorino drüber.

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