Tomatensuppe italienischer Art - kulinarische Weltreise 03-2022

1 Std 5 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch 1 Kilogramm
Zwiebeln frisch 2 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Olivenöl nativ 3 Esslöffel
Basilikum gehackt 1 Esslöffel
Majoran getrocknet 2 Teelöffel
Fleischbrühe - eigene Herstellung 1 Liter
Creme fraiche 3 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
13 (3)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. In Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls.

2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten leicht anbraten. Ein wenig salzen und pfeffern. Alles zusammen noch einmal durchschwitzen lassen und mit der heißen Brühe aufgießen. Basilikum kleingehackt und Majoran dazugeben. 45 Min. köcheln lassen.

3.Nach Ende der Garzeit die Tomaten im Topf pürieren, bis eine glatte Suppe entstanden ist. Gehackte Petersilie dazugeben. Topf vom Herd nehmen, Creme fraiche unterziehen, nochmals abschmecken und servieren.

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