1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe italienischer Art - kulinarische Weltreise 03-2022

Tomatensuppe italienischer Art - kulinarische Weltreise 03-2022

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch1 Kilogramm
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Olivenöl nativ3 Esslöffel
Basilikum gehackt1 Esslöffel
Majoran getrocknet2 Teelöffel
Fleischbrühe - eigene Herstellung1 Liter
Creme fraiche3 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. In Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten leicht anbraten. Ein wenig salzen und pfeffern. Alles zusammen noch einmal durchschwitzen lassen und mit der heißen Brühe aufgießen. Basilikum kleingehackt und Majoran dazugeben. 45 Min. köcheln lassen.

    3.Nach Ende der Garzeit die Tomaten im Topf pürieren, bis eine glatte Suppe entstanden ist. Gehackte Petersilie dazugeben. Topf vom Herd nehmen, Creme fraiche unterziehen, nochmals abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe italienischer Art - kulinarische Weltreise 03-2022“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich