Tomatensuppe mit Sellerie

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl 2 EL
Zwiebel gehackt 1
Staudensellerie geschnitten 1
Gemüsebrühe 250 ml
Knoblauchzehen gehackt 2
Paprika rot 1
Tomatenmark 1 EL
Tomaten frisch 500 g
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin gehackt etwas
Majoran frisch etwas
Lorbeerblatt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken. Beides im Olivenöl anschwitzen anschließend das Tomatenmark und die gehackten Kräuter sowie das Lorbeerblatt hinzufügen.

2.Die geschnittenen Staudensellerie und die gewürfelte Paprika dazugeben. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3.Die geviertelten Tomaten (die größeren Tomaten achteln) hinzufügen und das Ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.

4.Die Suppe durch die "Flotte Lotte " (oder ein feines Sieb) passieren und wieder in einen Topf füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. (Evtl. mit Speisestärke binden). Mit Fetakäsewürfel und Basilikumblättchen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Sellerie“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe mit Sellerie“