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Zutaten
Tomaten groß | 6 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Balsamicocreme | 2 Esslöffel |
Zucker | evtl. etwas |
Basilikumblätter frisch | 4 Stück |
Zubereitung
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, dann die Haut abziehen, die Tomaten halbieren und die "Innereien" entfernen. Diese aufheben, denn daraus wird mit anderen Resten noch eine tolle Soße. (Siehe Pasta: Pasta Con Carne Alla Griglia e Pomodori ) Die "ausgezogenen" Tomaten in Spalten schneiden.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomatenspalten, Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin anbraten. Unter ständigem Rühren weich kochen. Mit Balsamicocreme, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch etwas Zucker dazu geben. Mit Basilikumblättern garnieren.
4.Tipp: Lauwarm schmeckt dieses Gemüse zu allem Kurzgebratenem oder Gegrilltem.
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