Tomatensuppe

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1 kg
Tomaten 1 Dose
Rosmarin frisch 1 Zweig
Thymian frisch 3 Zweige
Olivenöl 6 EL
Knoblauzehen 3 Zehen
Basilikum gehackt 5 Stiele
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Aceto Balsamico etwas

Zubereitung

1.Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Rosmarin und Thymian fein hacken. 4 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Topfboden mit 1 El Zucker bestreuen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben. Knoblauch die gehackten Kräuter Tomatenmark ud Dosentomaten zugeben. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. zugedeckt garen.

2.Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver und Aceto balsamico abschmecken. Mit Olivenöl beträufelt und mit Basilikum verziert anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“