Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Tomaten | 1 kg | 
| Tomaten | 1 Dose | 
| Rosmarin frisch | 1 Zweig | 
| Thymian frisch | 3 Zweige | 
| Olivenöl | 6 EL | 
| Knoblauzehen | 3 Zehen | 
| Basilikum gehackt | 5 Stiele | 
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Paprika edelsüß | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Aceto Balsamico | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (31)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (31)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Rosmarin und Thymian fein hacken. 4 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Topfboden mit 1 El Zucker bestreuen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben. Knoblauch die gehackten Kräuter Tomatenmark ud Dosentomaten zugeben. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. zugedeckt garen.
2. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver und Aceto balsamico abschmecken. Mit Olivenöl beträufelt und mit Basilikum verziert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xanya313
vom
 






















Kommentare zu „Tomatensuppe“