Indische Tomatensuppe (Ulli Potofski)

6 Std 20 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 120 gr.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Tomaten geschält 2 Dose
Olivenöl 6 EL
Chilischote 0,5 Stk.
Currypulver 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Tomatensaft 200 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Ananas 2 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Curry und Tomatenmark darin andünsten. Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

2.Suppe pürieren und mit Tomatensaft auffüllen. 2-3 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren Ananas kurz andünsten und dann auf die Suppe geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Indische Tomatensuppe (Ulli Potofski)“

Rezept bewerten:
3,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indische Tomatensuppe (Ulli Potofski)“