Klare Tomatensuppe

Rezept: Klare Tomatensuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Tomaten frisch
1
Zwiebeln
1
Knoblauchzehen
Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 l
Brühe gekörnt
200 ml
Weißwein
1 EL
Sherry
2 EL
Butterschmalz
3
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
4,0 g
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ZUBEREITUNG
Klare Tomatensuppe

1
Tomaten häuten , grob zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, kurz kochen und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Brühe und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
30 Min. kochen. Dann die Suppe durchsieben und erkalten lassen. 3 Eiweiße verquirlen und mit der Suppe unter Rühren aufkochen. Erneut 30 Min. am Siedepunkt ziehen lassen. Dann die Suppe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb in einen Topf geben und mit Sherry abschmecken. Auf Tellern kleine Tomatenwürfel verteilen, die Suppe darüber geben und mit Basilikum Garnieren.

KOMMENTARE
Klare Tomatensuppe

Benutzerbild von hotzi57
   hotzi57
Nach langem suchen endlich genau das, was ich gesucht habe! Gibt's zu Pfingsten!
Benutzerbild von gaby2911
   gaby2911
so ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Vielen Dank! Wird so bald als möglich ausprobiert! :o) LG Gaby
Benutzerbild von sambadieter
   sambadieter
Super, einfach klasse dafür 5*
Benutzerbild von Schween
   Schween
Kannte ich so nicht lecker 5*****
   Achim1962
Klasse, hab ich genauso gesucht und werde sie vorkochen. Bei gutem gelingen wird es die Vorspeise zu meinem Weihnachtsmenü.
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Toll,danach suche ich schon lange,bekommst *****

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