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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe gekörnt | 1 l |
Weißwein | 200 ml |
Sherry | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Tomaten häuten , grob zerteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, kurz kochen und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Brühe und Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.30 Min. kochen. Dann die Suppe durchsieben und erkalten lassen. 3 Eiweiße verquirlen und mit der Suppe unter Rühren aufkochen. Erneut 30 Min. am Siedepunkt ziehen lassen. Dann die Suppe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb in einen Topf geben und mit Sherry abschmecken. Auf Tellern kleine Tomatenwürfel verteilen, die Suppe darüber geben und mit Basilikum Garnieren.
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