Tomatensuppe mit Gemüse

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 600 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Sellerie frisch 100 g
Tomatenmark 2 EL
Brühe 1 l
Erbsen 50 g
Porree 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinkenwürfel 100 g
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden.Tomaten und Sellerie klein schneiden.In einem Topf,Öl erhitzen , Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen.Tomaten,Sellerie und Brühe zugeben und mit Deckel 20 Min.kochen lassen.

2.Suppe pürieren,Erbsen und Porree zugebn.Mit Salz und Pfeffer würzen.Alles noch 10 Min. kochen lassen.

3.In eine Pfanne Schinkenwürfel kurz braten.Suppe in Tellern anrichten.Mit Schinkenwürfel bestreuen und heiß mit Brot servieren.

4.Eine Suppe ist eine gute Gelegenheit um alles an Gemüse zu verarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe mit Gemüse“