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Parmesansuppe mit geschmolzenen Tomaten und Croutons

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Kartoffeln mehlig80 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Parmesan150 gr
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe200 ml
Olivenöl3 EL
Rosmarin frisch1 Bund
Sahne1 Schuss
Kirschtomaten12 Stück
Zucker1 EL
Balsamico-Essig1 EL
Basilikum1 Bund
Weißbrot-Weizenbrot1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel, 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und würfeln. Dann in Olivenöl anschwitzen und das Ganze mit der Milch und der Brühe auffüllen. Parmesan zerbröckeln, in die Suppe geben und alles aufkochen lassen.

    2.Den Rosmarin fein gehackt dazugeben, das Ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Sahne abschmecken. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb passieren.Die Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen.

    3.Dann etwas Zucker und eine abgezogene Knoblauchzehe dazugeben. Kurz scharf anbraten, karamellisieren lassen und mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Die Tomaten lösen sich dadurch von der Haut. Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Würfel darin mit einer abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe knusprig braten.

    4.Die Suppe mit den Tomaten und den Croûtons anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.

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