Kürbissuppe mit Tomaten

leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stück
Tomate gewürfelt 2 Stück
Kürbisfruchtfleisch klein würfeln 250 Gramm
Butter 2 Teelöffel
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Knoblauchzehe zerdrückt 2 Stück
Ruccola 100 Gramm
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
einige Tropfen Essig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
95 (23)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.50 g von den Kürbiswürfeln für die Einlage zur Seite geben.

2.In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebel, Kürbiswürfel und die Tomaten darin anschwitzen.

3.Mit Suppe aufgiessen und aufkochen lassen.

4.Suppe mit salz, Pfeffer Thymian Knoblauch und einige Tropfen Essig würzen und auf kleiner flamme 10-15 min. kochen.

5.Anschliesend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.

6.Die zur seite gestellten Kürbiswürfel und den Ruccola in die Suppe mischen und 5min. weiterkochen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Tomaten“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe mit Tomaten“