Erdnusssuppe (Peter Hubert)

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnüsse frisch 100 g
Kartoffeln 400 g
Zwiebel 1 Stk.
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 0,75 Liter
Sahne 50 g
Salz 1 Prise
Pfeffer weiß 1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Erdnüsse im Mixer fein mahlen. Die Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und ebenfalls fein würfeln.

2.Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und die Erdnüsse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten. Die Brühe angießen und die Suppe 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

3.Danach die Suppe abkühlen und lassen und im Mixer leicht pürieren. Die Suppe vor dem servieren aufwärmen, Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Schnittlauch über die Suppe streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnusssuppe (Peter Hubert)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdnusssuppe (Peter Hubert)“