Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit feinen Lachsschinkenstreifen

35 Min leicht
( 177 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch 2
Kartoffeln 2 große
Zwiebel 1
etwas Öl etwas
Fleischbrühe 0,25 l
Sauerrahm 2 EL
Putenlachsschinken oder anderen 4 Scheiben
Petersilie gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebel geben ,Brühe dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sauerrahm unterrühren. Lachsschinken in feine Streifen schneiden und mit der gehackten Petersilie auf die Suppe geben.

2.Guten Appetit meine Lieben ;-)))))))))

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