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Kohlrabisuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 Stück
Kartoffel geschält frisch1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Hühnerbrühe7 Deziliter
Käse gerieben150 Gramm
Basilikum2 Esslöffel
Petersilie gehackt2 EL
Rahm1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bei den Kohlrabi, diese sollten gross sein und noch Blätter haben, oben einen Deckel wegschneiden und beiseite legen. Allenfalls unten ein Stück abschneiden, damit sie besser stehen. Die Kohlrabi sehr sorgfältig aushöhlen. Die Kartoffel in Würfel schneiden und die Zwiebel grob hacken.

    2.Das Kohlrabifleisch zusammen mit der Kartoffel, der Zwiebel und dem Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe, natürlich kann auch Gemüsebrühe verwendet werden, weich kochen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze, zusammen mit 80 g geriebenem Sbrinzkäse pürieren. Die Suppe wieder erwärmen, Basilikum und Petersilie zugeben, mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun die Suppe in die mit heissem Wasser gut vorgewärmten Kohlrabi anrichten. Etwas geriebenen Sbrinz dazu streuen und mit Petersilie dekorieren

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    Rezept von Leguem
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