Kohlrabisuppe Rezepte

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Erste Hilfe bei versalzener Suppe
Tipp
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Zwiebeln weiß
  • Karotten gewürfelt
  • Lauch
  • Paprika gelb
  • Knoblauchzehen
  • Zuckerschoten
  • Thymian frisch
  • Suppennudeln
  • Tomatenmark
  • Petersilie
  • Wacholderbeere
  • Thymian frisch
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Gemüsebrühe
  • Geflügelbrühe
  • Teriyaki Sauce
  • Disteloel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cenovis Brühpulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • mittelgrosse Kohlrabi
  • grosse mehligkochende Kartoffel
  • Stange Lauch
  • süsse Sahne, halbfett
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kürbis hokaido
  • Kohlrabi frisch
  • Ingwer getrocknet
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Brühe instant vegeta
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Butter
  • Instant Klare Brühe
  • Creme fraiche
  • Pfeffer, Muskat
  • Ei
  • gekochten Schinken
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Cremefraiche
  • Mehl
  • gemüse oder fleischbrühe
  • Salz,Pfeffer und Muskat
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kohlrabiknolle
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Öl
  • Schalotte
  • Kürbiskernöl
  • Pfeffer, Salz, Chili
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kohlrabi ca 1-1,2 Kg
  • Kartoffeln ca 300 g
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe 4 TL instant - eigene Herstellung
  • Kochsahne 250 g
  • Chili Salz oder 1-2 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggi
  • Maggikraut 2-3 Zweige
  • 7 Stück Nürnberger Rostbratwürste hier von Aldi
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Rauchsalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Kümmel gemahlen
  • Eigelb
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie TK
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran getrocknet
Zum Rezept
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Kohlrabisuppe – zart, leicht und gesund

Kohlrabi hat unter den Kohlsorten einen besonders zarten und feinen Geschmack. Kohlrabisuppe schmeckt nicht deftig, sondern eher mild. Sie ist leicht verdaulich und ausgesprochen gesund. Diese Suppe können Sie als Vorspeise anbieten, aber mit den entsprechenden Zutaten auch als Hauptgericht. Kohlrabisuppe mit Hackfleischbällchen macht zum Beispiel richtig satt. Sie bekommen Kohlrabi entweder als Freilandkohlrabi oder Gewächshausware das ganze Jahr.

Kohlrabi und seine Inhaltsstoffe

Kohlrabi wird in grünen, aber auch in blauen Knollen angeboten. Die blauen Kohlrabis enthalten zu den sonstigen gesunden Inhaltsstoffen zusätzlich Anthocyane, die gut für das Immunsystem sind. In den zarten Herzblättern sind noch mehr Vitamine als in der Knolle, weshalb es gut ist, sie in der Suppe mitzuverwenden und entsprechend köcheln zu lassen. Kohlrabi enthält unter anderem reichlich Carotin, Vitamin B1 und Niacin.
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