Kartoffel-Kohlrabisuppe

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 10
Kohlrabi 2
Möhren 3
Zwiebel 1
Gemüsebrühe etwas
Petersilie TK 2 EL
Pflanzenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, mit Salz Pfeffer und Majoran würzen und in der Gemüsebrühe gar kochen.

2.Die Zwiebel pellen würfeln, im Öl glasig dünsten, und mit der Petersilie zu dem Gemüse geben.

3.Alles mit einem Pürrierstab zu einer Suppe verarbeiten und servieren.

4.TIP 1. Wer es nicht vegetarisch mag, kann noch Würstchen oder mit der Zwiebel gedünstete Schinkenwürfels in die Suppe geben.

5.TIP 2. Wer es nicht Kalorienarm braucht kann noch in Butterschmalz gebratene Weissbrotwürfel und einen Klecks Creme fraiche mit der Suppe servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Kohlrabisuppe“