Kartoffelsuppe

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelmus etwas
Zwiebel gewürfelt 1 kl.
Scheiben fetten Speck 1 -2
Brühe instant, Wasser etwas
Möhre 1 große
Majoran, etwas Thymian, Muskat etwas
Wiener Würstchen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
899 (215)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Kartoffelmus mit Wasser oder fertiger Brühe (dann später Instantbrühe weglassen) verühren, bis gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist und langsam erwärmen. Mit Brühe, Majoran, Thymian und Muskat würzen eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Die Möhre schälen und raspeln und zur Suppe geben. (Statt der Möhre kann man auch übrig gebliebenes Mischgemüse o.ä. nehmen. Wie auf'm Foto beispielsweise mit Möhren-Erbsen-Gemüse)

3.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne erhitzen, wenn er anfängt Fett auszulassen Zwiebeln dazugeben und beides golden brutzeln. Dann ebenfalls in die Suppe geben und diese kurz aufkochen lassen.

4.Wiener in Ringe schneiden und in der Speckpfanne anbraten, die Suppe und Wienerscheiben auf Teller verteilen. Servieren!

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