Erbsensuppe mit Garnelen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen TK 1 Kg
Lauch 1 Stange
Kartoffeln 250 Gramm
Karotten 250 Gramm
Zwiebel 1
Garnelen 250 Gramm
Knoblauchbutter etwas
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Sahne 50 ml
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Majoran getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
173 (41)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, Die Zwiebel pellen und würfeln, Die Karotten in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden, alles in Öl andünsten und mit der Brühe ablöschen mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.Nun die Erbsen hinzufügen und alles noch mal 10 Min. köcheln lassen, die Sahne einrühren und alles mit einem Pürrierstab grob zu einer Suppe verarbeiten.

3.Die Garnelen in der Knoblauchbutter von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.

4.Die Erbsensuppe auf Teller geben, und mit den Garnelen drauf servieren.

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