Grüne Erbsensuppe...

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gute Fleischbrühe 750 ml
Erbsen grün tiefgefroren 450 g
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Kerbel frisch - notfalls Petersilie gehackt 1 Bund
Möhren klein gewürfelt 250 g
Zwiebeln in Scheibchen 2
Öl 2 Esslöffel
Wiener Würstchen 4
Saure Sahne 150 g
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
212 (51)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Die Erbsen in der Brühe aufkochen und ca. 5 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle etwa 1/4 der Erbsen herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch und Kerbel zufügen und alles fein pürieren. Die Möhrenwürfel in die Suppe geben und nochmals 5 bis 7 Minuten köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln im heißen Öl goldbraun brutzeln. Die Wurst schräg in 4-cm-Stücke schneiden. Die Sahne in die Erbsensuppe rühren, die weggestellten grünen Erbsen und die Wurst darin erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zwiebelringen bestreut servieren.

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