Suppe: Feine grüne Erbsensuppe

25 Min leicht
( 17 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Erbsen, eingeweicht 2 Tassen
große Zwiebel 1
mittelgroße Möhren 2
Sahne 1 Becher
Hühnerbrühe 0,75 L
Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten 1 Glas
oder alternativ geräucherter, durchwachsener Bauchspeck, kleingeschnitten etwas
Salz etwas
gemahlener Muskat etwas
frische gehackte Kräuter zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
21 (5)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Die eingeweichten Erbsen mit der Hühnerbrühe im Dampfdruckkochtopf 10 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen. Möhren zu kleinen Würfeln schneiden, zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel kurz andünsten. Zu den Erbsen geben, Deckel wieder verschließen und nochmal 5 Minuten auf Dampf kochen. Abkühlen lasssen, Bockwürstchen zufügen, mit Salz und Muskat würzen und steif geschlagener Sahne unterheben. In Suppenteller anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen. Fertig! Gelingt immer!

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