Kohlrabisuppe

50 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi geschält und in Stücke geschnitten 400 gr
große Zwiebel geschält und gewürfelt 1
100 ml Riesling und 200 ml Wasser etwas
Butter geklärt 20 gr
Milch 500 ml
Salz Pfeffer Zucker Muskat etwas

Zubereitung

1.Butter in einem Topf zerlassen, die klein gewürfelte Zwiebel 2 min glasig dünsten. Nun die Kohlrabiwürfel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Zucker sowie Muskat würzen

2.Wein dazugeben und diesen vollständig einkochen lassen. Danach Wasser und brühe dazu und 25 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.

3.Sahne kurz mit aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken und guten Appetit. dazu kräuterpesto (siehe KB) und geröstetes Brot servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabisuppe“