Kohlrabisuppe

Rezept: Kohlrabisuppe
... schnell und geschmackvoll
10
... schnell und geschmackvoll
00:50
19
9488
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr
Kohlrabi geschält und in Stücke geschnitten
1
große Zwiebel geschält und gewürfelt
100 ml Riesling und 200 ml Wasser
20 gr
Butter geklärt
500 ml
Milch
Salz Pfeffer Zucker Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kohlrabisuppe

ZUBEREITUNG
Kohlrabisuppe

1
Butter in einem Topf zerlassen, die klein gewürfelte Zwiebel 2 min glasig dünsten. Nun die Kohlrabiwürfel hinzugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Zucker sowie Muskat würzen
2
Wein dazugeben und diesen vollständig einkochen lassen. Danach Wasser und brühe dazu und 25 min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.
3
Sahne kurz mit aufkochen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Abschmecken und guten Appetit. dazu kräuterpesto (siehe KB) und geröstetes Brot servieren.

KOMMENTARE
Kohlrabisuppe

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Mit dem Riesling bestimmt ein besonders feiner Geschmack.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach oberlecker. Da kann man nur begeistert sein. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein feines Süppchen, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Naschkatze82
   Naschkatze82
Ein sehr leckeres Süppchen hast du da gezaubert und sehr interssant mit dem Pesto. GLG Steffi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
feines süppchen, danke! 5***** glg christine

Um das Rezept "Kohlrabisuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung