1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Kohlrabisuppe mal ganz anders.

Suppen : Kohlrabisuppe mal ganz anders.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch2 grosse
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Gemüsebrühe¾ l
Milch½ l
Rauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kümmel gemahlen etwas
Eigelb ?1
Sahne? etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kohlrabi schälen und auf dem Gemüsehobel kleinstückig aufhobeln. Junge Blätter fein hacken In einem Topf die Brühe und die Milch zum Kochen bringen und das Gemüse weichkochen. 1/3 vom Kohlrabi mit einem Schaumlöffel herausnehmen und als Einlage zur Seite stellen.

    2.Das Puddingpulver und den Vanillezucker mit etwas Milch anrühren und in den Kochsud einrühren, kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen. Mit dem Zauberstab fein pürieren, und mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Wer möchte kann noch mit Sahne und Eigelb die Suppe legieren, und gehaltvoller machen. Mit Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Kohlrabisuppe mal ganz anders.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich