1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur Velouté

Topinambur Velouté

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch, geschält und gewürfelt5 Stück
Kartoffeln mehlig kochend, geschält und gewürfelt3 kleine
Schalotte gewürfelt1
Mehl1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Milch500 Milliliter
Wasser250 Milliliter
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
glatte Petersilie4 Stengel
einige getrocknete Kornblumenblüten etwas
Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem hohen Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die Schalottenwürfelchen kurz angehen lassen.Die Topinambur und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anschwenken und mit dem Mehl bestäuben.Mit Milch und Wasser aufgießen und würzen.Auf kleiner Flamme langsam garkochen.

    2.Den Topf auf jeden Fall im Auge behalten...neigt sehr dazu überzukochen und sieht auch noch nicht sehr schön aus...aber das wird!! Das Süppchen nun mit dem Pürrierstab gut durchmixen.Eventuell mit etwas Milch oder Sahne auf die gewünscht samtige Konsistenz bringen und durch ein Sieb passieren.

    3.Mit frittierter Petersilie und Kornblumenblüten anrichten.....eine tolle Vorspeise !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur Velouté“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich