Topinambur Velouté

Rezept: Topinambur Velouté
...Topinambur-Kartoffel-Samtsuppe mit frittierter Petersilie und Kornblumenblüten
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...Topinambur-Kartoffel-Samtsuppe mit frittierter Petersilie und Kornblumenblüten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
5 Stück
Topinambur frisch, geschält und gewürfelt
3 kleine
Kartoffeln mehlig kochend, geschält und gewürfelt
1
Schalotte gewürfelt
1 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Butter
500 Milliliter
Milch
250 Milliliter
Wasser
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
4 Stengel
glatte Petersilie
einige getrocknete Kornblumenblüten
Öl zum frittieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
3,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Topinambur Velouté

1
In einem hohen Topf einen Esslöffel Butter erhitzen und die Schalottenwürfelchen kurz angehen lassen.Die Topinambur und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anschwenken und mit dem Mehl bestäuben.Mit Milch und Wasser aufgießen und würzen.Auf kleiner Flamme langsam garkochen.
2
Den Topf auf jeden Fall im Auge behalten...neigt sehr dazu überzukochen und sieht auch noch nicht sehr schön aus...aber das wird!! Das Süppchen nun mit dem Pürrierstab gut durchmixen.Eventuell mit etwas Milch oder Sahne auf die gewünscht samtige Konsistenz bringen und durch ein Sieb passieren.
3
Mit frittierter Petersilie und Kornblumenblüten anrichten.....eine tolle Vorspeise !

KOMMENTARE
Topinambur Velouté

   S****r
Die wilden Kartoffel in einer Suppe vereint. Gemischt mit der Kulur der Blumen und Kräuter . Wer kann da schon nein sagen... Also ich ni..!!!! Die Dinger sind leider noch gefroren in meinem Garten... aber bald buddel ich die aus und dann koch ich das Ding hier nach... Warum ??? weils lecker ist... LG Röccö
HILF-
REICH!
Benutzerbild von emari
   emari
tolles süppchen und eine "über drüber deko" mit den hübschen kornblumen !! kann man die selber trocknen? oder zu kaufen? ich fürchte beim selber trocknen geht viel von der blauen farbe verloren....
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Diese Suppe kann auch ein Sternekoch nicht besser zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
interessante dolle Variante ....dafür leggere ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Genau richtig, ein leckeres Süppchen bei diesen Temperaturen... LG Tania u. Raupi (sie möchte gerne die Blumen verputzen :0) ).

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