Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste

Rezept: Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste
mit feinem Gemüse........laktosefrei
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mit feinem Gemüse........laktosefrei
00:40
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 g
Schweinelende
500 g
Kartoffel geschält frisch
0,25 l
Milch
100 ml
Sahne
3 TL
Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Schmelzkäse + Gouda gerieben
1 Dose
Erbsen u. Möhren oder TK
Butter
Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
Brühe gekörnt
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
5,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste

1
Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 3 mm ) hobeln und 1 handvoll raspeln - für die Kruste. Die Milch mit der Sahne, dem Senf sowie Salz, Pfeffer und Mukat vermixen und im Topf erhitzen , ca. 1 EL Schmelzkäse zugeben. Einmal aufkochen lassen und davon ca. 1 Tasse zurückbehalten.
2
Die Kartoffelscheiben in den Topf geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Backofen auf 175* vorheizen.
3
Das Lendchen in Medaillons aufteilen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 1,5 Min. anbraten - vom Herd nehmen und noch etwas nachgaren lassen. Inzwischen sind die Kartoffeln soweit - in eine Auflaufform geben, die Medaillons darauf legen, die Kart.-Raspeln darüber geben, die 1 Tasse Sahne-Milch Mischung darüber und etwas Gouda drüberraspeln.
4
In den Backofen stellen - Mitte - und 15 - 20 Min. überbacken. Für das Gemüse eine Mehlschwitze bereiten = 1 EL Butter, 1 EL Mehl glatt verrühren und die Brühe vom Gemüse zugießen, eventuell etwas Milch. Mit etwas gek.Brühe und Muskat abschmecken. Gemüse zugeben, fertig - ach ne etwas gehackte Petersilie noch.....
5
Nun schön auf tellern anrichten und guten Appetit.

KOMMENTARE
Schweinelendchen auf Kartoffelgratin unter Kartoffelkruste

Benutzerbild von jeannie249
   jeannie249
Ein schönes Rezept, doch der Hinweis auf laktosefreie Produkte wäre sicher angebracht. Welcher Schmelzkäse ist laktosefrei? LG jeannie249
   W****u
Aber hallo, das ist ja ganz was feines!!!! LG Petra
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ein richtiges Sonntagsmenue
Benutzerbild von Oldman46
   Oldman46
Das sieht mal wieder verdammt legger aus. Wenn du so weiter machst, lad ich mich bald zum essen ein *ggg*. Spaß beiseite, das ist mir ***** wert. L.G Volker
Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
ja was für ein genüßlich aussehender Auflauf 5* und GLG Doris
Benutzerbild von Stipper
   Stipper
sehr lecker nehme ich mit lg und 5*

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