Classic Shepherd's Pie

45 Min leicht
( 39 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochende am besten 500 gr.
Zwiebeln 3 mittelgrosse
Knoblauchzehen 3
Öl etwas
Lammhack 500 gr.
Pfeffer etwas
Chilipulver Prise
Salz etwas
Kreuzkümmel 1 Msp
Thymian getrocknet 1 TL
Rosmarin getrocknet 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Milch 0,125 Liter
Butter 3 EL
Muskat Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
421 (100)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Die geschälten und grob gewürfelten Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten und anschließend die Gewürze und Kräuter dazugeben.

3.In der erwärmten Milch die Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Nun die Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Brei gut durchrühren.

4.Die Hackmasse eine gefettete Auflaufform verteilen und den Kartoffelbrei daraufstreichen. Mithilfe einer Gabel "Rillen" in den Kartoffelbrei ritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150° Grad etwa 50-60 Minuten backen, so dass eine goldbraune Kruste entsteht.

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