Stampfkartoffeln

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Zwiebeln 1,5
Speck 400 g
Milch 100 ml
Butter 40 g
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

2.Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln.

3.Die gekochten Kartoffeln abschütten und pellen, in der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten, Zwiebeln dazugeben und glasig braten.

4.Die Butter schmelzen und die Milch aufwärmen. Beides zu den Kartoffeln geben und diese stampfen. Speck und Zwiebeln dazugeben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stampfkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stampfkartoffeln“