Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,5 kg |
Zwiebeln | 1,5 |
Speck | 400 g |
Milch | 100 ml |
Butter | 40 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
11,7 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln.
3.Die gekochten Kartoffeln abschütten und pellen, in der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten, Zwiebeln dazugeben und glasig braten.
4.Die Butter schmelzen und die Milch aufwärmen. Beides zu den Kartoffeln geben und diese stampfen. Speck und Zwiebeln dazugeben und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Kommentare zu „Stampfkartoffeln“
Rezept bewerten: