Schlesische Kartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Pfannenbutter oder Butter 0,5 EL
Schinkenwürfel 50 g
Zwiebel fein gewürfelt / ca. 50 g 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, grob stampfen und warm stellen. In einer Pfanne Pfannenbutter oder Butter erhitzen, die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin braten/pfannenrühren und mit Salz ( Prise ) und Pfeffer ( Prise ) würzen. Gestampfte Kartoffeln auf Tellern anrichten, das Schinken-Zwiebel Gemisch darüber verteilen und servieren.

Tipp

2.Dazu ein Glas Buttermilch reichen. Zum Anrichten der gestampften Kartoffeln evtl. einen Jogurtbecher benutzen.

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