Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Leckere Traditionsküche: deftige Spezialitäten aus Schlesien
Die traditionelle schlesische Küche ist eine Regionalküche, die in Polen, Tschechien und Teilen Ostdeutschlands verbreitet ist. Die Gerichte der schlesischen Küche sind deftig, würzig und von den typischen Zutaten der Region geprägt. Wurst, Eintopfgerichte, Kohlgerichte, eingemachte Gurken und Süßspeisen mit Mohn sind häufig verwendete Elemente und werden durch Trockenfrüchte, Majoran und Dill ergänzt. Aber auch österreichische und rheinländische Einflüsse, wie beispielsweise Knödel und Speisen mit Blutwurst sind fester Bestandteil der schlesischen Esskultur.
Herzhafte Eintöpfe, aromatisches Fleisch und köstliche Desserts
Schlesische Gerichte gelten mittlerweile als typisch deutsche Speisen, deren Ursprung in Vergessenheit geraten ist. Streuselkuchen, Apfelkuchen oder Spezialitäten mit Mohn gehören zu den klassischen Süßspeisen, die auch international Sinnbild für die deutsche Esskultur geworden sind. Und auch Salzgurken, deftiger Heringssalat, Blattsalat mit warmen Speckwürfeln und Hühnersuppe sind traditionelle Delikatessen der schlesischen Küche, die besonders raffiniert und herzhaft schmecken.