Mein schlesischer Eintopf mit Nudeln

Dieser köstliche, schlesische Eintopf ist das perfekte Essen für die kalte Jahreszeit und verwöhnt Sie mit dem deftigen Geschmack von Fleisch, Petersilienwurzel und Suppengemüse. Als Einlage für den köstlichen Eintopf verwenden Sie feine Eiernudeln, die Sie nach Belieben selbst herstellen können.
Heringshäckerle

Für diese köstliche Speise aus der traditionellen, schlesischen Küche kombinieren Sie feine Matjesfilets, geräucherten Speck und hart gekochte Eier. Zum Abschmecken verwenden Sie Zitronensaft, Petersilie und einige Gewürze. Servieren Sie das Heringshäckerle am besten zu Pellkartoffeln, die auch gerne vom Vortag sein dürfen.
Omas schlesische Leberkloß-Suppe

Für die Zubereitung dieser deftigen, traditionellen Speise benötigen Sie ein wenig Zeit. Der Aufwand lohnt sich aber auf jeden Fall. Servieren Sie die feinen, selbstgemachten Leberklößchen in kräftigem, selbstgemachtem Geflügelfond. Als Gemüseeinlage dienen Möhren, Lauch, Fenchel, Sellerie und winterlicher Rosenkohl.