Schlesische Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schlesische Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Schlesische Kartoffelklöße... - Rezept
Schlesische Kartoffelsuppe - Rezept
"Mohkließla" - Schlesische Mohnpielen - Rezept
Mohkließla - Schlesische Mohnpielen
(9)
Schlesische Leberwurst im Glas ... - Rezept
Schlesischer Kartoffelsalat - Rezept
Schlesischer Pfefferkuchen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Leckere Traditionsküche: deftige Spezialitäten aus Schlesien

Die traditionelle schlesische Küche ist eine Regionalküche, die in Polen, Tschechien und Teilen Ostdeutschlands verbreitet ist. Die Gerichte der schlesischen Küche sind deftig, würzig und von den typischen Zutaten der Region geprägt. Wurst, Eintopfgerichte, Kohlgerichte, eingemachte Gurken und Süßspeisen mit Mohn sind häufig verwendete Elemente und werden durch Trockenfrüchte, Majoran und Dill ergänzt. Aber auch österreichische und rheinländische Einflüsse, wie beispielsweise Knödel und Speisen mit Blutwurst sind fester Bestandteil der schlesischen Esskultur.

Herzhafte Eintöpfe, aromatisches Fleisch und köstliche Desserts

Schlesische Gerichte gelten mittlerweile als typisch deutsche Speisen, deren Ursprung in Vergessenheit geraten ist. Streuselkuchen, Apfelkuchen oder Spezialitäten mit Mohn gehören zu den klassischen Süßspeisen, die auch international Sinnbild für die deutsche Esskultur geworden sind. Und auch Salzgurken, deftiger Heringssalat, Blattsalat mit warmen Speckwürfeln und Hühnersuppe sind traditionelle Delikatessen der schlesischen Küche, die besonders raffiniert und herzhaft schmecken.
Empfehlung