Schlesische Hefeklöße

Rezept: Schlesische Hefeklöße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
375 g
Mehl
20 g
Hefe
1 TL
Zucker
1
Achtel l Milch
1
Ei
Salz, Muskat
50 g
Butter oder Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
71,0 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schlesische Hefeklöße

1
Aus Mehl, Zucker und der in lauwarmer Milch aufgelösten Hefe einen Vorteig anrühren und gehen lassen. Mit Ei, etwas Salz, einer Prise Muskat und dem zerlassenen Fett verarbeiten und kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
2
1 Stunde zugedeckt am warmen Ort gehen lassen. Den Teig durchkneten, Klöße formen, nochmals gehen lassen.
3
Ein Tuch über einen halb mit kochendem Wasser gefüllten breiten Topf spannen und festbinden. Die Klöße auf das Tuch legen, mit einer Schüssel zudecken und etwa 30 Minuten im Dampf garne.
4
Die Klöße müssen so groß ausfallen, dass immer nur einer auf den Teller passt. Duftig - locker und schneeweiß. Vor dem Auftragen reißt man sie von oben her mit der Gabel auf, damit sie nicht zusammensinken.
5
In meiner Familie werden die Klöße zu Sauerbraten, Rinderbraten oder Rouladen gereicht. Man kann sie aber auch je nach Geschmack mit süßer Pflaumensoße oder brauner Butter mit Zimt und Zucker servieren.

KOMMENTARE
Schlesische Hefeklöße

Benutzerbild von Defty
   Defty
Das habe ich schon lang gesucht, ein Freund hat immer davon geschwärmt, danke ! Ich laß Dir auch 5*chen da, defty.
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das habe ich noch nie gehört ,werde ich aber mal probieren , die Klöße sind bestimmt lecker du bekommst 5*

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