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Erbsen-Kartoffel-Stampf mit Mais-Rührei

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erbsen-Kartoffel-Stampf:
Erbsen TK250 g
Kartoffeln / geschält250 g
1 Zwiebel / geschält50 g
Salz1 TL
Fleischbrühe instant1 TL
Butter2 EL
Crème Fraîche2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Mais-Rührei:
Eier3 Stück
1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht140 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
mildes Currypulver½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Erbsen-Kartoffel-Stampf:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel-würfel mit Erbsen und Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Fleischbrühe ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit Butter ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Mais-Rührei:

    2.Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier ( 3 Stück ) mit dem Sonnenmais ( 140 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) vermischen/verquirlen. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Mais-Ei-Mischung zugeben, stocken lassen und dabei immer wieder mit dem Pfannenschieber hin und her schieben. Zum Schluss in 2 Hälften teilen.

  • Servieren:

    3.Mais-Rührei mit Erbsen-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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