Erbsen-Kartoffel-Stampf mit Mais-Rührei

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erbsen-Kartoffel-Stampf:
Erbsen TK 250 g
Kartoffeln / geschält 250 g
1 Zwiebel / geschält 50 g
Salz 1 TL
Fleischbrühe instant 1 TL
Butter 2 EL
Crème Fraîche 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 1 kräftige Prise
Mais-Rührei:
Eier 3 Stück
1 Dose Sonnenmais / Abtropfgewicht 140 g
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
mildes Currypulver 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Erbsen-Kartoffel-Stampf:

1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel-würfel mit Erbsen und Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Fleischbrühe ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit Butter ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Mais-Rührei:

2.Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier ( 3 Stück ) mit dem Sonnenmais ( 140 g ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) vermischen/verquirlen. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Mais-Ei-Mischung zugeben, stocken lassen und dabei immer wieder mit dem Pfannenschieber hin und her schieben. Zum Schluss in 2 Hälften teilen.

Servieren:

3.Mais-Rührei mit Erbsen-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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