Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieschnitzel:
Sellerieknolle ca. 900 g 1
Salz 1 TL
Mehl 4 EL
Semmelbrösel 4 EL
Ei 1
Öl 4 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle 3
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 3
Crème fraiche Champignons:
Champignons 200 g
Crème fraîche 4 EL
Kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle 1
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle 1
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Kartoffeln 300 g
Sellerie 300 g
Selleriekraut TK ( Aus eigenem Garten ) 100 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Crème fraîche 2 EL
kräftige Prisen Grobes Meersalz aus der Mühle 1
kräftige Prisen Bunter Pfeffer aus der Mühle 1
Zum Garnieren:
Basilikumblätter restliches Panierei etwas

Zubereitung

Sellerieschnitzel:

1.Sellerie putzen, zwei Schnitzel ( ca. 2 cm dick und ca. 150 g schwer ) aus der Mitte herausschneiden in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) würzen. Das restliche Panierei braten, salzen ( 1 kräftige Prise ), pfeffern ( 1 kräftige Prise ), teilen und mit dem Sellerieschnitzel im Backofen ( 50 °C ) warm halten.

Crème fraiche Champignons:

2.Champignons putzen/bürsten, vierteln, in der Pfanne vom Selleriebraten kurz anbraten, salzen ( 1 kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle ) und pfeffern ( 1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle ), Crème fraiche ( 4 EL ) zugeben und alles kurz pfannenrühren und warm stellen.

Sellerie-Kartoffel-Stampf:

3.Den Rest der Sellerieknolle ( 300 g ) würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Alles ( Selleriewürfel, Kartoffelwürfel und Selleriekraut ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise Meersalz aus der Mühle ) und bunten Pfeffer ( 1 kräftige Prise aus der Mühle ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Sellerieschnitzel mit Crème fraîche Champignons und Sellerie-Kartoffel-Stampf, mit Basilikum und Panierei garniert, servieren.

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