Kartoffelgericht nach Biolek

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Salz 2 TL
Butter 50 g
heiße Milch 250 ml
Muskat etwas
große Zwiebel 1
Buttermilch etwas
Speckwürfel 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
430 (103)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Zubereitung Kartoffelstampf

1.Kartoffel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ: Kartoffelpresse ) stampfen. Heiße Milch ( ¼ Liter ) und Butter ( 50 g ) zugeben und gut durchstampfen. Das Püree sollte geschmeidig und glatt sein. Ansonsten noch etwas Milch zufügen. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.

Zutaten vorbereiten und anrichten

2.Zwiebel schälen und würfeln. Speckwürfel und klein geschnittene Zwiebeln anbraten. Kartoffelstampf jeweils als Pyramide auf einem Teller anrichten. In der Mitte einen Krater formen und da hinein die Buttermilch gießen. Speck/Zwiebelgemisch um die Kartoffeln anrichten.

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