Kartoffelpudding

1 Std 30 Min leicht
( 53 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 600 g
Butter 100 g
Zwiebel 1
Eigelb 4
Eiweiß 4
Lyoner 200 g
Champignons 150 g
Petersilie 1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln pellen und durchpressen.

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

3.Lyoner in kleine Würfel schneiden. Champignons bürsten und in Würfel schneiden.

4.Restliche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, Kartoffelstampf, Eigelbe, Wurst- und Champignonwürfel sowie die Zwiebeln zugeben und alles miteinander vermenegen.

5.Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, zur Kartoffelmasse geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

6.Die Eiweiße steif schlagen und unter die Katoffelmasse heben.

7.Eine Mini-Springform fetten, ggf.mit Semmelbrösel ausstreuen und die Kartoffelmasse einfüllen.

8.Springform mit Alufolie verschließen und im Wasserbad bei 180°C etwa 60 Minuten garen.

9.Kartoffelpudding aus dem Wasserbad heben, die Alufolie entfernen und den Formrand lösen. Den Kartoffelpudding in Scheiben schneiden und auf vorgewärmeten Tellern servieren.

Dazu passt:

10.Sauce Pomodore und ein "frischer" Salat

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