Kartoffel-Gemüse-Auflauf

1 Std leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 10 mittelgroße
Porree frisch 1 Stange
Brechbohnen tiefgefroren 1 Pck.
Erbsen und Möhren tiefgefroren 1 Pck.
Mettenden 3 Stk.
Butter 60 gr.
Mehl 50 gr.
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Muskatnuss frisch gerieben 1 TL
Milch 600 ml
Salz und Pfeffer etwas
Käse gerieben 2 EL
Käse gerieben 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
705 (168)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser bißfest garen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Mettenden in Würfel schneiden. Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, Brechbohnen, Erbsen&Möhren,Porree und die Mettenden in die Form geben und kurz durchmengen.Mit etwas Salz&Pfeffer Würzen. Für die Sauce die Butter im Kochtopf schmelzen.Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat dazugeben und verrühren.Nach und nach Mehl zugeben und verquirlen.Milch nach und nach hinzufügen und ordentlich rühren, bis eine schöne Saucenkonsistenz entsteht.2 El geriebenen Käse hinzufügen und nochmal vermengen. Die Sauce nun über das Gemüse&Co. gießen, mit 150 g ger. Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen(185 Grad) überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gemüse-Auflauf“