1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Mussaka

Falscher Mussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter100 g
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln3
Möhren3
Lauch1 Stange
Lorbeerblatt1
Petersilie gehackt1 Tasse
Brühe200 ml
Milch100 ml
Muskat etwas
Paniermehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und 20 Min.kochen lassen.Zwiebeln in Scheiben schneiden,Möhren in Würfeln und Lauch in Ringe schneiden.In einer Pfanne 25 g Butter schmelzen lassen und Hack darin 5 Min. braten.Herausnehmen.Im Bratfett Zwiebeln glasig dünsten.Möhren und Lauch zugeben 4 Min. mitdünsten.Hack wieder in die Pfanne geben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lorbeerblatt,Petersilie und Brühe zugeben und leise 10 Min.köcheln lassen.

    2.Milch und 25g Butter erwärmen und zu den abgetropften Kartoffeln geben und zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Gemüsemasse in eine Auflaufform geben.Das Püree auf das Gemüse geben und glattstreichen und das Paniermehl drüber streuen.Restliche Butter drauf verteilen.Im heißen Ofen bei 190°c etwa 20 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Falscher Mussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich