Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 3 |
Lauch | 2 Stangen |
Hackfleisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 g |
Schmelzkäse | 200 g |
Fleischbrühe | 200 ml |
Gouda gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Muskat aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser 20min Kochen. Möhren schälen, in Würfel schneiden und für 5min in Salzwasser garen. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Nach 3min den Lauch zu den Möhren geben. Abgießen und kalt abschrecken.
2.Das Gehacktes mit den klein gewürfelten Zwiebeln, ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chili zu einer Masse verkneten. Aus der Masse nun 12 Fleischklöße formen und in Butterschmalz rundum braten.
3.Crème fraìche mit der Brühe aufkochen und den Schmelzkäse darin auflösen. Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat aus der Mühle würzen.
4.Den Backofen auf 180°C vorheizten. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Nun die Kartoffeln, Möhren, Lauch und die Soße in einer feuerfeste, gefetteten Auflaufform lagenweise schichten. Die Klöße obendrauf legen und mit den geriebenen Käse bestreuen. Nun das Ganze für 30min im Ofen goldbraun backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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