Hoki-Filet mit Eier-Käse-Panade, Blattspinat und Kartoffelvariation

Rezept: Hoki-Filet mit Eier-Käse-Panade, Blattspinat und Kartoffelvariation
7
01:30
0
3250
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hoki-Filet
800 g
Neuseeländisches Hoki-Filet
2 Stück
Eier
5 EL
Paniermehl
40 g
Gouda gerieben
1 Stück
Zitrone
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 EL
Mehl
1 EL
Butter
1 EL
Butterschmalz
Blattspinat
750 g
Spinat frisch
1 Stück
Schalotte
30 g
Butter
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Muskat
4 EL
Sahne
0,5 EL
Schmand
50 ml
Gemüsebrühe
Lauwarmer Kartoffelsalat
500 g
Kartoffeln
50 g
Speck durchwachsen
1 Stück
Zwiebel
2 EL
Rapsöl
1 EL
Weinessig
60 ml
Sahne
60 ml
Saure Sahne
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Prise
Salz und Pfeffer
0,5 Tasse
Fleischbrühe
Kartoffelvariation à la Jo
500 g
Kartoffeln mehlig
4 EL
Crème fraîche
2 EL
Schnittlauch
1 Prise
Salz und Pfeffer
200 g
Lachsfilet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
7,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hoki-Filet mit Eier-Käse-Panade, Blattspinat und Kartoffelvariation

jüdischer lokshen kugel

ZUBEREITUNG
Hoki-Filet mit Eier-Käse-Panade, Blattspinat und Kartoffelvariation

Hoki-Filet
1
Das Hoki-Filet abspülen, trocknen, mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
2
Das Paniermehl und den Käse auf einem Teller mischen. Die Eier auf einem weiteren Teller verquirlen.
3
Die Filets in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und danach in dem Gemisch aus Gouda und Paniermehl wenden.
4
Butter und etwas Butterschmalz in der Pfanne auslassen. Die Filets hinein geben und 4-5 Minuten von jeder Seite braten. Sie sind fertig sobald sie goldbraun sind.
Blattspinat
5
Den Blattspinat gründlich waschen, grobe Stiele entfernen und 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und kalt abbrausen.
6
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einem Topf Butter auslassen, die kleingeschnittene Schalotte anschwitzen, mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
7
Ablöschen mit Sahne, Schmand und etwas Gemüsebrühe. Ohne Flüssigkeit in eine kleine Pastetenform geben und warm stellen. Beim Anrichten aus dem Förmchen drücken und etwas von dem Sud daraufträufeln.
Lauwarmer Kartoffelsalat
8
Speckwürfel in der Pfanne auslassen bis sie knusprig sind. Die Kartoffeln gar kochen.
9
Die gekochten Kartoffeln pellen und noch warm in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte schälen und klein hacken. Die kleingehackte Schalotte zu den Kartoffeln geben, dann das Öl darüber gießen alles gründlich mischen.
10
Dann den Essig und die Fleischbrühe dazugeben. Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, hinzufügen und dann die Sahne und die saure Sahne zugeben. Zum Schluss die ausgelassenen Speckwürfel untermischen.
Kartoffelvariation
11
Für die Kartoffelvariation à la Jo die Kartoffeln schälen und kochen. Abgießen und abdampfen lassen.
12
Die Kartoffeln grob stampfen, mit Crème fraîche und gehacktem Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
13
Mit einer Tasse einen kleinen Berg auf dem Teller herstellen, die Spitze platt drücken, und den Kaviar (einen kleinen Löffel voll nach Geschmack auch mehr) oben drauf geben.

KOMMENTARE
Hoki-Filet mit Eier-Käse-Panade, Blattspinat und Kartoffelvariation

Um das Rezept "Hoki-Filet mit Eier-Käse-Panade, Blattspinat und Kartoffelvariation" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung