1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Sellerie-Kartoffel -Möhren-Stampf

Frikadellen mit Sellerie-Kartoffel -Möhren-Stampf

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Knollensellerie frisch600 gr.
Möhren200 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Semmelbrösel2 EL
Rapsöl1 ½ EL
Ei1
Milch150 ml
Butter2 EL
Schnittlauch frisch¼ Bund
Paprikapulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten lassen .Abkühlen. Hackfleisch ,Ei ,Zwiebeln,Semmelbrösel ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.Aus der Masse ca.8 Frikadellen formen.1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite ca.6-8 Min.braten . Warm stellen.

    2.Für den Stampf: Sellerie ,Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.Gemüse in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca.20 Min.kochen bis das Gemüse weich ist.Gemüse abgießen und etwas ausdampfen lassen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Stampfer grob bis fein zerstampfen. Gemüse-Stampf mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    3.Frikadellen mit Sellerie -Kartoffel-Möhren -Stampf auf Tellern anrichten und zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Sellerie-Kartoffel -Möhren-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich