Frikadellen mit Kartoffelstampf

1 Std 20 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Rinderhackfleisch 500 gr.
Brötchen alt 1
Milch 100 ml
Ei 1
Dijon Senf gekörnt 1 TL
Butter 2 EL
Petersilie 0,5 Bund
Paprikapulver 0,125 TL
Rapsölbutter 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
476 (114)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen.Kartoffeln abgießen etwas ausdampfen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.

2.Für die Frikadellen:das Brötchen in Scheiben schneiden und bedeckt in Wasser einweichen ,gut ausdrücken.Das Hackfleisch mit dem dausgedrücktem Brötchen,Ei,Senf ,Paprikapulver,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und fein hacken.Die hälfte von der Petersilie in die Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Mit angefeuchteten Händen daraus 8 Frikadellen formen.

3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca.1Min.kräftig anbraten.Temperatur reduzieren und die Frikadellen bei kleiner Hitze 6-8 Min. fertig braten.Kartoffelstampf mit Frikadellen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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