1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautpfanne mit Frikadellen und Salzkartoffeln

Weißkrautpfanne mit Frikadellen und Salzkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleines Weißkraut1
rote Paprika1
Zwiebel1
Baconwürfel200 g
etwas Öl etwas
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel etwas
*********************** etwas
Für die Frikadellen,Buletten, Floischküchla, Fleischküchchen oder Fleischpflanzerl ;-)): etwas
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
eingeweichtes Brötchen1
Eier2
etwas Senf, scharfes Paprikamark od. Ajvar, Salz, Pfeffer, Paprika etwas
frische Petersilie gehackt etwas
Fett zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kraut klein schneiden , waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen. Bacon in etwas Öl auslassen, gewürfelte Zwiebel dazugeben und kurz andünsten , ebenso den kleingeschnittenen Paprika. Nach ein paar Minuten die Temperatur erhöhen das Kraut dazugeben und kräftig anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Evtl. etwas Instantbrühe dazugeben und mit etwas Wasser ( ca. 1 Tasse) auffüllen .Ca. 15 Min. schmoren lassen ,nochmal abschmecken FERTIG .

    2.Für die Frikadellen, Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel, dem Brötchen, den Eiern , Senf, Paprikamark bzw. Ajvar , Salz , Pfeffer und Paprika sowie der Petersilie zu einem geschmeidigen Hackteig verarbeiten. Frikadellen formen in Semmelbrösel wälzen und im heißen Fett goldbraun anbraten. Temperatur drosseln und ca. 15 Min. weiterbraten.

    3.Dazu gibts bei mir Salzkartoffeln ! Ich wünsch Euch wieder einmal Guten Appetit ....;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautpfanne mit Frikadellen und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich