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IO Kinipopo Kreuzberger Art (Mario Barth)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Boulette:
Hackfleisch gemischt300 g
Milch100 ml
Laugenbrezel1 Stk.
Kreuzkümmel½ TL
Curry½ TL
Zwiebel1 Stk.
Basilikum frisch2 Zweige
Paprika edelsüß½ TL
Chilipulver geräuchert0,33 TL
Butterschmalz etwas
Kartoffelstampf:
Trüffel, nussgroß1 Stk.
Trüffelöl1 Spritzer
Wasabipaste1 cm
Butter100 g
Kartoffeln Bio-Linda300 g
Kohlrabi:
Kohlrabi1 Stk.
Schmand2 EL
Dill2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 120 Grad anheizen. Kartoffeln schälen, würfeln und in heißem Salzwasser kochen.

    2.Laugenbrezel fein würfeln und in heißer Milch kurz ziehen lassen. In der Zeit Zwiebel fein würfeln und kurz in Butter anschwitzen. Basilikum fein schneiden. Laugenbrezel ausdrücken und mit Gewürzen, Hack und den inzwischen abgekühlten Zwiebeln zu einer homogenen Masse verkneten.

    3.Kohlrabi in Stifte schneiden und knackig kochen.

    4.Die Frikadellen in heißem Butterschmalz goldbraun umseitig anbraten – zum Garziehen ca. 10 Minuten in den heißen Backofen geben.

    5.Kohlrabi abgießen mit Schmand verrühren und mit fein gehacktem Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Kartoffel stampfen, mit Butter vermengen und mit gehobeltem Trüffel, gegebenenfalls etwas Trüffelöl, Wasabi und Salz abschmecken.

    7.In tiefen Tellern mittig Kartoffelpüree anrichten, darauf Kohlrabigemüse, on top je eine Frikadelle.

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