Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen

Rezept: Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen
Sau lecker
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Sau lecker
01:30
28
4337
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Rosenkohl frisch
800 g
Kartoffeln mehlig
1
Zwiebel
4
Eier Freiland
400 g
Hackfleisch gemischt
Semmelmehl
0,125 l
Milch
0,25 l
Sahne
50 g
Butter
Muskat
Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
7,9 g
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ZUBEREITUNG
Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen

1
Rosenkohl putzen, die Stiele kreuzweise einschneiden und in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten vorkochen.
2
Kartoffeln schälen und gar kochen. Die gekochten Kartoffeln ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse in mit Muskat gewürzte Milch pressen, und etwas Butter unterziehen.
3
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, mit einen Stich Butter in der Mikrowelle auf großer Stufe 50 Sekunden Dünsten. Dann die Zwiebel mit dem Hackfleisch, 1 Ei, Semmelmehl, Salz und Pfeffer sowie etwas Majoran zu einem Teig kneten und Bällchen daraus Formen.
4
Den Kartoffelbrei in eine gut gefettete Auflaufform geben glatt streichen, auf den Kartoffelbrei abwechselnd Rosenkohl und Hackfleischbällchen darauf verteilen. Danach die 3 Eier mit der Sahne verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Mit Semmelmehl und Butterflocken bestreuen und bei 200°C goldbraun backen.

KOMMENTARE
Mein Rosenkohlauflauf mit Fleischbällchen

Benutzerbild von Schnolting
   Schnolting
Ich hab den Auflauf gestern gemacht! Sehr, sehr lecker!!! 5***** für dich!
Benutzerbild von francesca57
   francesca57
Oh Danke! Ich liebe nämlich Rosenkohl in allen Variationen! Dafür gebe ich Dir gern 5 Sternchen!
Benutzerbild von francesca57
   francesca57
Oh Danke! Ich liebe nämlich Rosenkohl in allen Variationen! Dafür gebe ich Dir gern 5 Sternchen!
   sissi63
Hört sich super an und ist schon in meinem KB! LG Sylvia
Benutzerbild von 555max555
   555max555
Einfach super das Rezept 5*****Sterne für dich. LG Christa

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