Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Blutwurst
bratfeste Blutwurst/Flönz 500 gr.
Rapsöl 1 Esslöffel
Bohnen "untereinander"
Kartoffeln 500 gr.
Prinzessbohnen frisch oder gute TK Ware 800 gr.
Schalotten 3 Stk.
fetter, geräucherter Speck 50 gr.
Bohnenkraut 1 Teelöffel
frische Petersilie gehackt 1 handvoll
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Die Karamell-Äpfelchen
Äpfel Cox-Orange 3 kleine
Butter 1 Esslöffel
aromatischen Honig 1 Esslöffel
trockener Weißwein 1 Schuss
etwas Meersalz und wer mag ein wenig Sternanis und Zimt etwas
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Die crunchy Zwiebeln
Zwiebeln in Ringe geschnitten 3 mittlere
Kartoffelstärke 2 Esslöffel
Meersalz und Pfeffer etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Die Bohnen "untereinander"

1.Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen. Die Prinzessböhnchen putzen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Das Bohnenkraut geben wir bereits mit ins Kochwasser. Die Böhnchen sollten noch leicht bissfest sein. Den fetten Speck in einem größeren Topf auslassen und die Schalottenwürfelchen darin glasig anbraten, die abgegossenen Böhnchen dazugeben und ebenfalls die abgegossenen, ausgedampften Kartoffelwürfel. Alles grob stampfen und mit Meersalz, reichlich Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Die Karamell-Äpfelchen

2.Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen (nicht schälen!). In kleine Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin leicht anbraten, mit Honig karamellisieren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen, langsam die Flüssigkeit einreduzieren. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. (Wer mag, gibt ein wenig Zimt und/oder Sternanis dazu)

Die crunchy Zwiebel

3.Die Zwiebeln schälen und in feine, ganze Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und leicht salzen und pfeffern, mit der Kartoffelstärke bestäuben und durchschwenken. In tiefem Fett goldgelb ausbacken.

Die Blutwurst

4.Die bratfeste Blutwurst in Scheiben schneiden und kurz aber kräftig in etwas Rapsöl von beiden Seiten anbraten.

5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und einfach nur genießen! Viel Spaß beim ausprobieren wünschen Bine & Micha

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