Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt, | 500 g |
zweimal durch den Fleischwolf gedreht | etwas |
Meersalz fein | 2 Pr |
Pfeffer schwarz | 2 Pr |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Kapern | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Eigelbe | 2 Stk. |
Zitrone, Saft frisch gepresst | 1 Stk. |
Worcestersoße | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Beilage
6. Dazu habe ich Petersilien-Kartoffelgemüse gereicht.
7. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Beilagen-Variante
8. Saure Gurken oder auch rote Beete eignen sich ebenfalls prima zu den Klopsen aus Königsberg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse mit Kapern-Sauce“