Zutaten
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Räucherlachs | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stück |
gehackter Dill | 2 Esslöffel |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min. kochen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden - Lachs klein schneiden. Den Backofen vorheizen auf 180° - Umluft auf ca. 160°
2.Eine Auflaufform fetten und den Boden mit der Hälfte der Kartoffeln auslegen. Hälfte von Lachs, Lauchzwiebeln und Dill darauf verteilen. Übrigen Kartoffeln darauf und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Restlichen Lachs, Lauchzwiebel und Dill darauf verteilen.
3.Eier und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles über die Masse verteilen. Nun ab in den Ofen für ca. 45 min. - evtl gegen später mit Alufolie bedecken.
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