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Lachs im Sauerkrautmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut1 Dose
Kartoffeln festkochend250 g
Ei1
Eigelb1
Lachsfilet600 g
Mehl50 g
Öl6 EL
Sahne100 g
Meerrettich2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sauerkraut abgießen, abspülen und abtropfen lassen, in einem Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Kartoffeln schälen, grob raspeln und ebenfalls ausdrücken.

    2.Kartoffeln, Ei und sep. Eigelb zum Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

    3.Lachs in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in Mehl wenden. Sauerkraut-Kartoffel-Masse in 8 Portionen aufteilen und den Lachs damit umhüllen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsschnitten bei mittl. Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dann auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° (keine Umluft !) 15 Minuten backen.

    5.Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Zusammen mit dem Lachs servieren.

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